Schneidbrett aus Holz (groß)
Schneidbrett aus Holz (groß)
Ganz ehrlich? Holzbretter in der Küche kann frau gar nicht genug haben! Deshalb habe ich in meiner Küche auch immer genügend Platz reserviert, um die schönen Teile schnell zur Hand zu haben.
Ich brauche die Bretter ständig, um z.B. Gemüse zu zerschnibbeln und ruckzuck in mundgerechte Stücke zu zerlegen. Bloß nicht so mini-kleine Teilchen. Nee, bei mir darf es gerne größer sein. Schließlich gilt es ordentliche Mengen zu verarbeiten. Ich kann es nicht leiden, wenn ich einen amtlichen Dithmarscher Weißkohl verarbeiten will, und mir rutscht die ganze Sache dann von einem Mini-Brettchen. Das große Holzbrett mit dem Schafmotiv kann ich daher wärmstens empfehlen. Den Dithmarscher Weißkohl natürlich auch!
Das Allerbeste an den robusten Holzbrettern ist, dass man sie auch zum liebevollen Anrichten gebrauchen kann. Ein schnell gezaubertes Süppchen mit einem bisschen Brot am Rand, Serviette und ein Löffelchen dazu, und schon sieht das schnelle Menü nach „großem Kino“ aus. Fußballtauglich wird es, wenn Sie Pulled Pork und Krautsalat auf Toast auf dem Holzbrett servieren. Da passt auch noch ’ne Flasche Pils mit drauf – und fertig ist das Herrengedeck.
Dass die Holzbretter ein prima Fast-Food-Tablett sein können, wussten sogar schon meine Kinder, als sie noch klein waren. Kam Mama nach anstrengenden Messe-Events nach Hause, gab es immer Buchstaben-Nudelsuppe mit kleinen Würstchen serviert. Hat auch geklappt, wenn’s bei mir spät wurde. Denn die kann sogar der Schäfer kochen und stilgerecht auf dem Brett servieren.
Material: | Buchenholz, geölt mit Leinöl |
Waschtemperatur: | Handwäsche |
Größe: | 2cm dick, 32x20cm |